Рассказываем, как купить действительно качественный паркет

Если у вас ремонт в самом разгаре, то, скорее всего, вы уже задумывались над тем, какое напольное покрытие выбрать. Одним из самых популярных является паркет. На рынке их представлено в достаточно количестве, но как же выбрать действительно качественный? Разберемся.

Принято пять градаций стабильности паркета, что в свою очередь позволяет понимать реакцию перепадов на влажность. Известно, что американские сорта акации значительно тверже дуба.

По видам паркет разделяется на

  • паркетную доску
  • массивную доску
  • инженерную доску

Между собой они не сильно отличаются только внешне, так как каждый состоит из древесины. А вот по способу укладки, стоимости разница уже более заметная.

Что представляет собой паркетная доска? Она состоит из трех слоев

  • верхний
  • средний
  • нижний

Между прочим, чем толще верхний слой, тем больше нагрузку будет выдерживать паркет. Срок службы в среднем 15-20 лет.

Массивную доску делают из вишни, бамбука, ореха и других крепких пород дерева. Считается самым долговечным и однозначно дорогим видом напольного покрытия. К тому же, массивную доску можно реставрировать при необходимости.

Инженерная доска объединила в себе достоинства паркетной и массивной. Её можно реставрировать, как и массив доску, но под внешним слоем находится не дорогостоящая древесина, а березовая фанера.

И помните, что за паркетом нужно ухаживать, чтобы продлить срок службы и не портить внешний вид.

По всем интересующим вопросам вы можете обращаться по контактному номеру телефона +7 (8412) 205-250.