Как выбрать качественный ламинат?

Для основательного ремонта всегда одним из основных критериев является выбор напольного покрытия. С современным обилием выбора всевозможных вариантов сделать это довольно непросто. Тем не менее, из трёх основных разновидностей (ламинат, паркет, линолеум) потребители выбирают ламинат. Он считается промежуточным звеном между дорогим паркетом и устаревшим линолеумом. Чтобы ознакомить наших покупателей со всеми тонкостями выбора качественного ламината, мы обратились к экспертам.

 

Итак, что советуют специалисты, по каким критериям нужно выбирать напольное покрытие? Обращать внимание следует на стоимость, производителя (в том числе страну), износостойкость, влагостойкость и устойчивость к механическим воздействиям (царапинам, ударам). Чисто субъективным фактором является дизайн, в этом плане выбор полностью зависит от вашего вкуса и предпочтений.

У каждого бренда ламината есть указатели относительно каждого из перечисленных критериев. К примеру, классы ламината указываются двухзначными цифрами от 21 до 34. Где цифра 2 говорит о предназначении использования в жилых помещениях, а 3 – в общественных. Соответственно Классы после 30 будут уметь лучшую износостойкость и ударопрочность. Сегодня они имеют особую популярность.