Порядок устройства полов из ламината

Полы из ламината отличаются внешним эффектом и прочностью. С этой целью необходимо обращаться в специализированные компании, предоставляющие услуги монтажа полов из ламината. Специалисты организуют выезд на объект, подбор необходимых материалов, выравнивание рабочей поверхности, проведение установки на высоком профессиональном уровне.

Устройство полов из ламината: порядок, особенности

Действия по монтажу производятся в рамках инструкции: перепад не должен превышать 5 мм. В отдельных случаях потребуется укладка дополнительного гидроизоляционного слоя. Наши специалисты обеспечат:

- укладку основания, предварительно очистив пол от мусора,

- монтаж полов из ламината,

- проведение постмонтажных мероприятий.

На начальном этапе производится укладка специальной основы при толщине подложки в 5 мм. С этой целью подбирают планки высотой не более 12 мм. При этом важно учитывать класс ламинированного покрытия и способы соединения ламелей с помощью специального клея.

Полы из ламината: рекомендации по устройству

При выборе вариантов монтажа (продольного или поперечного) следует учитывать способ укладки. Он зависит от характера расположения источника естественного или искусственного освещения. Световые лучи освещают стыки ламинатных планок, что создает определенный внешний эффект. Ламинат укладывают вдоль прохождения световых потоков. Для монтажа применяют систему защелкивания, представленную сборно-разборными замками, что делает конструкцию прочной и устойчивой к механическим повреждениям.